58 호키엔소바

by 만수 · 2022. 7. 1.

대학에서 수업을 같이듣고 과제를 하면서 친해진 진우형이 브랜딩을 맡은 호키엔소바에 다녀왔다.

 

방문해서 알았는데 테이블에 적힌 브랜드 소개에는

새우완탕면을 하는 청키면가에서 싱가폴의 새우국수집의 노하우를 가지고 라면스타일로 풀었다고 한다.

 

청키면가를 좋아해서 몇번이나 찾아갔던 나에 입맛에 딱 맞춘 한그릇이었다.

국물이 라멘의 느낌과는 많이 달랐지만 그냥 거부할 수 없는 맛있음이라 이런게 새우국수구나 라고 생각했는데

다음에 방문때는 어떤면을 쓴건지 봐야겠다는 생각을 했다.

포스팅중 그떄의 맛을 찾는데 새우의향만 생각이나고 그냥 그대로 침이 고인다